Каталог товаров

5 критериев выбора резьбонарезного инструмента для труб Ridgid

В большинстве случаях каждый специалист будь то инженер, сантехник или механик, знают какой инструмент требуется при нарезании или восстановлении резьбы на трубах. Но, начинающему специалисту достаточно сложно сделать выбор и не ошибиться. Компания Ridgid предоставляет обзор основных критериев при подборе ручного инструмента для нарезания резьбы на трубах.

1. Объем работы. Будите ли Вы использовать ручной или электрический клупп. Как правило, с небольшими объемами работ достаточно использовать комплект ручного клуппа, но, если объем работ большой, рекомендуется использовать клуппы с электрическим приводом. При выборе так же необходимо учесть и наличие электрической сети на объекте или площадке. От этого зависит скорость выполнения работы и маневренность. Ridgid производит всю линейку ручных и электрических клуппов, более подробно Вы можете ознакомиться здесь.

2. Материал труб. Исходя из материала трубы, возможен подбор резьбонарезных гребенок из легированной и быстрорежущей стали. Необходимо для достижения лучших показателей качества резьбы и длительного срока службы гребенок. Для стальных труб с более мягким металлом, рекомендуется использовать гребенки из легированной стали для более жесткого металла или нержавеющей стали рекомендуется использовать гребенки из быстрорежущей стали. Более подробно о резьбонарезных гребенках для клуппов здесь.

b63583ca56293372e998be22d6b52646d6292567.jpg
maxresdefault.jpg

3. Диаметр труб. Комплекты клуппов, комплектуются определенным рядом размеров резьбонарезных головок. Необходимо учитывать входят ли в комплект необходимые размеры резьбонарезных головок. В случае отсутствия нужного Вам размера головки в комплекте, возможно приобретение отдельной головки нужного размера. Для подбора резьбонарезной головки более подробно здесь.

4. Стандарт резьбы. Учитывается при назначении трубопровода. Ridgid производит и предлагает все стандарты трубной резьбы британской, метрической ISO и североамериканской.

5. Наличие запчастей. Снижает затраты при износе или преждевременной поломке инструмента. Не все производители трубных клуппов производят инструмент с возможностью замены части резьбонарезной головки, ручного трещоточного механизма или детали электрического силового привода. Конструкторы Ridgid проектируя инструмент учитывают данный критерий, и весь инструмент имеет отдельные запасные части к резьбонарезному инструменту.


Вернуться к списку