Каталог товаров

Обзор типов и моделей тисков для труб Ridgid

Трубные тиски Ridgid производятся трех типов: цепные, откидные и специальные для сварки труб.

Цепные тиски для труб имеют две конструкции основания, одна стационарная, крепиться жестко к верстаку, вторая переносная с возможностью крепления на опоре любой формы. Конструкция верстачных тисков, имеет модели для работы с трубами из стали в диапазоне от 6 до 200 мм, с трубами из пластика от 15 до 110 мм. Конструкция переносных тисков имеет одну модель для стальных труб в диапазоне от 6 до 125 мм. С цепными тисками вы можете с легкостью нарезать резьбу, обрезать, загибать трубы и накатывать желобок не отвлекаясь на фиксацию трубы. Основание тисков изготовлено из литого чугуна и имеет удобную опору для труб, губки опоры изготовлены из легированной стали для длительного срока службы. Губки тисков моделей для пластика, не имеют зубья и покрыты неопреном во избежание повреждения трубы. Надежная затягивающая цепь, изготовлена из стали и закалена для более высокой надежности при работе с большой нагрузкой. Натяжение цепи производиться с помощью удобного винта с верхним расположением, крупная резьба быстро за полтора оборота надежно фиксирует трубу. Дополнительно каждое основание имеет удобный ролик трубогиб.
40215.jpg
1024.jpg

Откидные тиски так же имеют две модели, стационарные, крепятся жестко к верстаку, вторая модель со струбциной и возможностью крепления к доске, стойке, верстаку. Стационарные модели тисков имею возможность работы с трубами диаметром от 6 до 150 мм., переносные от 6 до 65 мм. Конструкция тисков состоит из: хомута (откидная часть), основание, нижние опорные губки, верхняя зажимная губка, винт с крупной резьбой и ролик для загибания труб. Хомут и основание изготовлены из прочного чугуна, зажимные зубчатые губки изготовлены из закаленной легированной стали, делая тиски ударопрочными и надежными при работе с большими нагрузками. Каждая деталь трубных тисков Ridgid имеет возможность замены на новую в случае преждевременного износа. Процесс установки и фиксации трубы с откидными тисками Ridgid отличается от других конструкций тисков быстротой и удобством. Откройте откидную часть, установите трубу, зафиксируйте откидную часть с помощью фиксатора и затяните верхнюю прижимную губку.

Тиски для сварки имеют четыре модели – для центрации прямых труб, фланцев, врезок и отводов. Идеально подойдут при проведении сварочных работ в условиях, когда работы проводятся одним оператором на высоте. Простота и маневренность установки данных тисков не требует большого количества времени и пространства. Состыкуйте свариваемые торцы труб, накиньте фиксирующую цепь и затяните ее на трубе и можете приступать к сварке. Шарнирные гайки и пальцы обработаны специальным механическим образом, совместно с винтами цепей надежно крепят тиски к трубе. Тиски выполнены из долговечного материала и предназначены для работы в условиях механических напряжений, высоких температур и деформации в процессе сварки.

Тиски для центрации прямых труб имеют диапазон фиксации трубы от 15 до 200 мм. 

Тиски для сварки врезок имеют рабочий диаметр труб от 15 до 300 мм.

Тиски для сварки отводов и фланцев имеют рабочий диаметр труб от 65 до 200 мм.

Более подробно о трубных тисках Вы можете ознакомится в нашем интернет магазине здесь.

40220.jpg


Вернуться к списку