Каталог товаров

Обзор инструмента для высверливания отверстий в трубах Ridgid HC 450

Необходимость сделать отверстие в трубе может появиться как во время монтажа трубопровода, так и в процессе его эксплуатации.  

Использование высокопроизводительных станков позволяет многократно снизить временные затраты на проделывание отверстий, обеспечить стабильное качество. Для этих целей разработаны компактные станки с режущими фрезами, которые отличаются большей универсальностью и гибкостью использования.

Так, станок для вырезания отверстий RIDGID HC 450 может применяться при монтаже газопроводов, сетей отопления и водоснабжения, прокладке и ремонте труб холодильного оборудования и систем пожаротушения. Он способен вырезать круглые отверстия шириной от 6 до 120 мм в металлических трубах диаметром от 32 до 203 мм. За счёт использования дополнительных фитингов и встроенного уровня этим станком легко изготавливать ряд соосных отверстий. Эта функция очень полезна, например, при монтаже трубопроводов систем пожаротушения.

1349_1.jpg
25f418b290121e24cad8a9fff0427ff942b52290.jpg

Электродвигатель мощностью 1800 Вт и надёжный редуктор позволяют станку HC 450 производить врезку без нагрузки при оптимальной частоте вращения шпинделя 110 оборотов в минуту, за счёт чего увеличивается срок службы режущих биметаллических коронок.

«Станок, который в сборе весит 19 кг, состоит из двух частей – привода и станины. Это позволяет легко устанавливать его на трубу при любом её положении (например, под потолком). Также это удобно при транспортировке.

Для быстрого крепления к трубе в любой ориентации используется запатентованный подпружиненный цепной механизм. Конструкция и органы управления очень эргономичны и продуманны, что обеспечивает безопасную и результативную работу».

Более подробно о Ridgdi HC 450, здесь.

Вернуться к списку