Каталог товаров

Беспроводные технологии для профессионалов


Беспроводные технологии передачи данных прочно вошли в нашу повседневную жизнь и применяются во многих отраслях экономики. Представители строительных и технических специальностей, использующие беспроводные технологии в быту, хотели бы их преимущества перенести и в свою профессиональную деятельность. Так что всё больше производителей инструментов и решений для строительства, ремонта и обслуживания инженерных коммуникаций сейчас предлагают продукты, поддерживающие дистанционный обмен данными.

Ridgid на данный момент использует беспроводные технологий в некоторых инструментах которые применяются в строительстве и обслуживании зданий. Такие технологии расценивается как инновационный прорыв. Но уже в ближайшем будущем они станут неотъемлемой частью повседневной работы профессионалов. Оперативная передача и обработка больших массивов информации позволяет многие традиционно трудоёмкие и ресурсозатратные задачи решать проще, быстрее и дешевле.

616b32bbeaf43ad19deeb453247f33bc4af33071.jpg
Трассоискатель-в-аренду-поиск-кабелей-поиск-труб-в-бетоне-поиск-труб-под-полом-1024x1024.jpg

До начала строительства

Любой строительный проект начинается с инженерно-геодезических изысканий. 

В ходе инженерных изысканий перед началом строительства важно уточнить расположение подземных инженерных коммуникаций, которые могут быть повреждены при рытье котлована или закладке фундамента. Для этого используются трассопоисковые комплексы, которые, в зависимости от модели и режимов работы, могут обнаруживать силовые кабели под напряжением, линии связи, коммунальные трубопроводы.

Так, трассоискатель RIDGID SR-24, снабжённый всенаправленными антеннами, способен на дисплее отображать не только положение и направление инженерных сетей, но и их пересечение на разных глубинах. Для интеграции с внешними устройствами его оснастили модулями GPS и Bluetooth. Это позволяет передавать данные на мобильные устройства и с помощью приложения RIDGID trax составлять карты подземных коммуникаций с указанием точных координат и глубин.

Также в беспроводном режиме с локатора на расстоянии более 180 м можно управлять линейным передатчиком RIDGID ST-33Q+. Это устройство используется для активной локации подземных коммуникаций и может генерировать индуцирующие токи частотой от 10 Гц до 490 кГц. Возможность дистанционно менять рабочую частоту передатчика с локатора SR-24 позволяет оператору быстрее и точнее определять расположение разнородных коммуникаций на разных глубинах и точки их пересечения.

RIDGID-49338-ST-33Q-LINE-TRANSMITTER-WITH-BLUETOOTH.jpg
5e7213c2c2b60eca4ca49b140cdbcfaa69287b5e.jpg

На стройплощадке

Современное строительство уже немыслимо без применения электронных измерительных приборов. Так, лазерные дальномеры позволяют специалистам быстро и точно определять расстояния, необходимые для правильного проектирования и монтажа строительных конструкций, трубопроводов и сетей различного назначения.

«Такие современные модели, как RIDGID micro LM-400, на основе нескольких измерений способны рассчитать не только расстояния, но и объём и площадь помещений. Причём замеры можно производить под углом до 65˚ и на расстоянии до 70 м. Результаты измерений передаются по Bluetooth на планшет или смартфон, помогая составить точный план объекта. С помощью такого инструмента рабочую схему со всеми размерами можно построить прямо на фотоснимках помещения, в котором проводятся измерения.


Помощь в эксплуатации

Портативные приборы для диагностики внутридомовых коммуникаций с применением этих технологий пока встречаются нечасто.

Так, компактное устройство для телеинспекции RIDGID micro CA-330 с цветным дисплеем 3.5" может использоваться сантехниками и работниками коммунальных служб для осмотра внутридомовых коммуникаций, дымоходов, воздуховодов и прочих труднодоступных мест. Видеокабель длиной 90 см позволяет инспектировать, например, сливы раковин и душевых кабинок, а дополнительные секции кабеля увеличивают дальность действия прибора до 9 метров.

Эта модель в полной мере использует преимущества современных беспроводных технологий. Благодаря поддержке Wi-Fi и Bluetooth она может пересылать результаты инспекции в виде фотографий, видеороликов и аудиофайлов непосредственно в мобильные устройства или на компьютер для обработки или хранения. Более того, с micro CA-330 видеоизображение транслируется даже в режиме реального времени. То есть смартфон или планшет можно использовать в качестве второго монитора.

60f78bf0eb172d4b4cb7dbd797736f172453750a.jpg

19.02.2020
Вернуться к списку